PDF اثر ممارسة الأنشطة الرياضية علي الصحة النفسية لدي أطفال متلازمة داون بجمعية أصدقاء المعاقين بنغازي : اثر ممارسة الأنشطة الرياضية علي الصحة النفسية لدي أطفال متلازمة داون بجمعية أصدقاء المعاقين بنغازي - مادي, فوزية الهادي سالم مادي (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
اثر ممارسة الأنشطة الرياضية علي الصحة النفسية لدي أطفال متلازمة داون بجمعية أصدقاء المعاقين بنغازي . استخدمت الباحثة المنهج التجريبي ذات المجموعة الواحدة ) القبلي والبعدي ( واختارت العينة من أطفال متلازمة داون بجمعية أصدقاء المعاقين بمدينة بنغازي وعددهن ) 19 ( بنت من اللاتي تت اروح أعمارهن من) 12 ـ 15 ( سنة من العدد الإجمالي للبنات) 25( ثم أجرت الباحثة الد ارسة القبلية علي عدد) 15( بنت باستخدام ) مقياس الصحة النفسية ، استبيان الأنشطة الرياضية (ثم قامت بتنفيذ برنامج نشاط رياضي لاف ارد العينة لمدي) شهر ونصف ( بواقع) 4( م ارت في الأسبوع بزمن) 30 ( دقيقة ، ثم قامت بإج ارء الد ارسة البعدية بنفس الأدوات والظروف التي قامت بها في الد ارسة القبلية وبعد التحليل الإحصائي الذي استخدمته الباحثة توصلت إلي النتائج التالية