PDF فاعلية برنامج تدريبي نفس – حركي قائم على الأنشطة الرياضية لتنمية المهاارت الحركية والمفاهيم المكانية لدى اطفال التوحد : فاعلية برنامج تدريبي نفس – حركي قائم على الأنشطة الرياضية لتنمية المهاارت الحركية والمفاهيم المكانية لدى اطفال التوحد - الشيخ , صالحة صالح هويدي الشيخ; عبد القادر , فتحية عبد القادر خليفة عبد القادر (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
هدفت الد ارسة الى تنمية بعض المها ارت الحركية والمفاهيم المكانية من خلال برنامج تدريبي نفس – حركي قائم على الأنشطة الرياضية، تكونت عينة الد ارسة من ) 5( أطفال ذكور، ت اروحت اعمارهم من) 6 – 10 سنوات( وروعي التجانس بين أف اردها ، وقد أوضحت النتائج فاعلية البرنامج التدريبي النفس حركي القائم على الأنشطة الرياضية في تنمية هذه المها ارت والمفاهيم لدى عينة الد ارسة.