PDF جودة الخدمات الصحية في بعض مراكز العلاج الطبيعي العامة و الخاصة من وجهة نظر الاخصائين بمدينة طرابلس: جودة الخدمات الصحية في بعض مراكز العلاج الطبيعي العامة و الخاصة من وجهة نظر الاخصائين بمدينة طرابلس - العزابي, سعاد سعيد العزابي (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
يهدف البحث الى التعرف على مستوى جودة الخدمات الصحية في بعض مراكز العلاج الطبيعي العامة و الخاصة من وجهة نظر الاخصائين بمدينة طرابلس و التعرف على الفرق بين مستوى جودة الخدمات الصحية في بعض مراكز العلاج الطبيعي العامة و الخاصة من وجهة نظر الاخصائين بمدينة طرابلس , حيث تم استخدام المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي وذلك لملائمته لطبيعة البحث، و اشتمل مجتمع البحث على اخصائيين العلاج الطبيعي في بعض مراكز العلاج الطبيعى العامة و الخاصة بمدينة طرابلس , وبلغت العينة (100) اخصائى, و تم الاستعانة بالمراجع والكتب العلمية وشبكة المعلومات وبعض الدراسات السابقة في تصميم استمارة استبيان تحتوى على محور واحد مكون من 28 عبارة و تم عرضهاعلى مجموعة من الخبراء , و كانت اهم النتائج ان مستوى جودة الخدمات الصحية فى مراكز العلاج الطبيعى العامة و الخاصة من وجهة نظر الاخصائين (79.26 %) ايضا وجود فرق فى مستوى جودة الخدمات الصحية بين مراكز العلاج الطبيعى العامة و الخاصة ولصالح المراكز العلاجية الخاصة