PDF فاعلية النشاط الرياضي في تنمية التفاعل الاجتماعي عند السيدات الممارسات: فاعلية النشاط الرياضي في تنمية التفاعل الاجتماعي عند السيدات الممارسات - ملاطم, هناء ميلاد ملاطم; الطبيقي, سمية جمعة الطبيقي (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
يشير النشاط البدني إلى أي حركة جسدية تستهلك الطاقة، ويتم تنفيذها كجزء من الأنشطة اليومية، مثل الأعمال المنزلية، والمشي، والقيام بعمل معين، وأنشطة أوقات الفراغ، والألعاب، والرياضة، أو ممارسة نشاط مخطط له. والرياضة من العناصر المهمة للتنمية المستدامة , اضافة الى دورها في تشجيع التسامح والاحترام , ومساهمتها في تمكين المرأة والشباب والافراد والمجتمعات , وفى بلوغ الاهداف المنشودة في مجال الصحة . اضافة الى ان الرياضة تقوى التفاعل الاجتماعي , فالتفاعل الاجتماعي هو عبارة عن عملية تتم بين الأفراد وجهًا لوجه، وتتكون من أفعال وردود أفعال وتكيف متبادل بين فردين أو أكثر داخل المجتمع.