المفاهيم الخاطئة حول ممارسة النشاط البدني لدى كبار السن - امحمد الكوربو كريمة (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2022)
يهدف البحث الي التعرف علي : التعرف على المفاهيم الخاطئة المرتبطة بالجانب البدني لكبار السن.والتعرف على المفاهيم الخاطئة المرتبطة بالجانب الصحي لكبار السن.والتعرف على المفاهيم الخاطئة المرتبطة بالجانب النفسي واالجتماعي لكبار السن. و التعرف على المفاهيم الخاطئة حول مفهوم النشاط البدني لدى كبار السن.علي للنشاط البدني من كبار السن تم اختيارهم بالطريقة العشوائية من لكبار عينة تكونت من )30( ممارساً السن.وكانت اهم النتائج التي توصلت اليها الباحثة هي : توجد معوقات تحول دون ممارسة الفتاة لممارسة رياضة السباحة تتمثل في: -1 االلتزام الديني للفتاة الليبية في ظل اللباس الحديث الخاص بالمحجبات. -2 اإلمكانات الرياضية المتمثلة في أحواض السباحة المغلقة. -3 المعوقات االجتماعية المتمثلة في العادات والتقاليد والخوف من الفرق.