PDF العلاقة بين مارحل الدورة الشهرية ببعض مكونات اللياقة الصحية لدى طالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياض ة : العلاقة بين مارحل الدورة الشهرية ببعض مكونات اللياقة الصحية لدى طالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياض ة - محمد حسين الشيخ أحمد محمد (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
يهدف البحث إلى التعرف على تأثير المراحلة المختلفة للدورة الشهرية على بعض المتغيرات النفسية والفسيواوجية لذى بعض طالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة سبها , ولتحقيق ذلك إجريت الدراسة على عينة من طالبات كلية التربية البدنية والذي بلغ عددهم) 20( , وأستخدم الباحث المنهج الوصفي ذلك لملائمة لطبيعة الدراسة , وقد أظهرت النتائج هناك تأثير لمرحلة الدورة الشهرية على المتغيرات النفسية والفسيولوجية على الحالة الصحية لطالبات كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ويصاحبها بمشاعر الغضب والتعب والإرتباك بسبب إنخ فاض مستويات الهرمونات خلال فترة الحيض