PDF دراسة مقارنة لوظائف الرئة وVO2 max) ( و زمن الأداء لبعض لاعبين المنتخب الليبي في المسافات المختلفة : دراسة مقارنة لوظائف الرئة وVO2 max) ( و زمن الأداء لبعض لاعبين المنتخب الليبي في المسافات المختلفة - عبدالرحمن محمد بركة عبدالله عبدالرحمن (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
تهد الدراسة إلى التعر على وفائف الرئة و VO2max لعدائي عدو 400 متر و 800 متر , ولتحقيق ذلك إجريت الدراسة على عينة أساسية من 10 لاعبين , وقد أستخدم الباحث المنهج الوصفي و ذلك لملائمة لطبيعة الدراسة ومن خلال القياسات و الأختبارات قد أفهرت النتائج تكيف عمليات الإيض إلازالة ثاني أكسيد الكربون, وهذا يمثل توصيل الأكسجين إلى جميع العضلات العاملة ذات الأقتصاد العالي ويظهر تكيفا و أستجابة مهمة في متغيرات قياس التنفس لبغض لأعبين المنتخب الليبي .