PDF دارسة مدي تطبيق البارمج الدارسية بقسم التربية البدنية " التدريس " بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة طاربل س : دارسة مدي تطبيق البارمج الدارسية بقسم التربية البدنية " التدريس " بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة طاربل س - حمز ة مجدي أبو بكر حمز ة; العماري أسماء محمد العماري (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
يهدف البحث الي د ارسة مدي تطبيق الب ارمج الد ارسية بقسم التربية البدنية " التدريس " بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ط اربلس من خلال التعرف علي الواقع ومعرفة وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس بالقسم ومدي الإمكانيات للتدريس وكذلك المعوقات التي تواجههم علي عينة قوامها) 47 ( عضو هيئة تدريس بالقسم والذين يمثلون نسبة ) 31.756 % ( من مجتمع البحث البالغ عدده) 148 ( عضو هيئة تدريس بكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة وفق ما جاء في دليل أعضاء هيئة التدريس بالكلية 2022 كما استخدمت الباحثة اسثيمارة استبيان وتم توزيعها علي اف ارد عينة البحث واسفرت النتائج الي ان هناك تباين في استجابات عينة البحث حول تطبيق الب ارمج الدارسية بالقسم بين ) يوجد – لايوجد – الي حد ما ( لصالح الاستجابة ) يوجد( -أن هناك اتفاق في ال اري بين أعضاء هيئة التدريس حول واقع تطبيق الب ارمج الد ارسية داخل القسم بان هناك عدة اعتبا ارت غير موجودة داخل القسم يجب الاخذ بها لانجاح العغملية التعليمية للمقرارت الد ارسية