PDF الاسرة واثرها على النشاط الرياضي للطالب بمرحلة التعليم الثانو ي : الاسرة واثرها على النشاط الرياضي للطالب بمرحلة التعليم الثانو ي - قداد المهدي الهادي قداد (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
معرفة دور الأسرة على النشاط الرياضي للطالب بمرحلة التعليم الثانوي ، منهج البحث: استخدم الباحث المنهج الوصفي بأسلوبه المسحي لمناسبته وطبيعة البحث لتحقيق أهدافه . مجتمع البحث: اشتمل مجتمع البحث على طلاب الصف الاول ى ثانوية والمسجلين في مدرسة عمر المنصوري)بنين( بمنطقة صياد التابعة لم ارقبة التربية والتعليم ببلدية جنزور، عينة البحث: اشتملت عينة الد ارسة عل ى150 طالب أدوات جمع البيانات استخدم الباحث استمارة استبيان لجمع البيانات وكانت. اهم النتائج قيم نسب دور الاب على ممارسة الابناء للنشاط الرياضي قد ت اروحت من 60% الى 80% قيم دور الام على ممارسة الابناء للنشاط الرياضي قد ت اروحت من 68% الى 94%