PDF رؤية مدربي النخبة الجازئريين لانعكاسات كثافة المنافسة على مستوى استرجاع وأداء لاعبي كرة القدم : رؤية مدربي النخبة الجازئريين لانعكاسات كثافة المنافسة على مستوى استرجاع وأداء لاعبي كرة القدم - حفيظ قمين ـي حفيظ; البكوش مريم محمد البكوش (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
هدفت الد ارسة إلى معرفة مدى تأثير كثافة المنافسة الرياضية على مستوى استرجاع وأداء للاعبي كرة القدم الج ازئريين في مستوى القسم المحترف الأول بحسب رؤية مدربي النخبة ، بحيث تم استعمال المنهج الوصفي التحليلي لأنه الأنسب لمثل هذه المواضيع الدقيقة معتمدين على عينة عشوائية متكونة من 15مدربا نخبويا لفرق القسم الوطني الأول المحترف من خلال استخدام استبيان مشكل من مجموعة أسئلة متنوعة بين المغلقة، المفتوحة ونصف المفتوحة. بعد فرز وتحليل النتائج المحصل عليها تجلى حقيقة الأثر السلبي لكثافة المنافسة الرياضية على مستويات أداء اللاعبين خصوصا في حالة عدم تواكب التحضير البدني الموسمي ونقص وسائل الاسترجاع الموجهة لذلك. وخلص البحث إلى وضع بعض من الاقت ارحات الهامة التي قد تعطي حلول مستقبلية كفيلة بمعالجة آليات الاسترجاع لدى اللاعبين خصوصا لدى الأندية الوطنية المعنية بالمنافسات القارية والعربية