PDF دارسة "مقارنة لبعض مؤشارت الأداء البدني بين خطوط نظامي اللعب ) 5-3-2( و) 4-3-3( بواسطة نظام تحديد المواقع ) Gpexe( خلال المنافسات الرسمية للاعبي كرة القدم القسم الوطني الأول المحترف الموسم 2020/2021 : دارسة "مقارنة لبعض مؤشارت الأداء البدني بين خطوط نظامي اللعب ) 5-3-2( و) 4-3-3( بواسطة نظام تحديد المواقع ) Gpexe( خلال المنافسات الرسمية للاعبي كرة القدم القسم الوطني الأول المحترف الموسم 2020/2021 - شريط حسام الدين شريط (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
ملخص :هدفت د ارستنا إلى تحديد الفروق بين مؤش ارت الأداء البدني بالمقارنة بين كل من نظام اللعب5-3-2 و4-3 -3 وذلك وفق خطوط اللعب خلال المنافسات الرسمية لفرق القسم الوطني المحترف الأول، بالاعتماد على جهاز(Gpexe) في رصد المؤش ارت البدنية لـ 24 لاعب من 3 فرق مختلفة تم الاعتماد على المنهج الوصفي المقارن والتوصل للنتائج التالية: وجود فروق ذات دلالـ ة إحصـائية بين نظام اللعـب 5-3-2 و 4 -3-3 في المسافة المقطوعة الكلية بالنسبة لقلب الدفاع ولاعبي الهجوم، وجود فروق ذات دلالة إحصـ ائية بين نظـ ام اللع ـب 5-3 -2 و 4-3-3( في عدد التباطؤات بالنسبة للاعبي وسط الميدان