PDF دور الانشطة الرياضية للحد من ظاهرة " التنمر " من وجهة نظرمعلمي التربية البدنية : دور الانشطة الرياضية للحد من ظاهرة " التنمر " من وجهة نظرمعلمي التربية البدنية - حصن د. إسماعيل الهادي حصن; الطاهر عيادة ابو بكر الطاهر (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
يهدف البحث الي التعرف علي : دور الانشطة الرياضية في الحد من ظاهرة ( التنمر ) من وجهة نظر معلمي التربية البدنية بلدية حي الاندلس طرابلس .واستخدم الباحثان المنهج الوصفي علي عينة قوامها 34 معلم من معلمي التربية البدنية ببلدية حي الاندلس واستخدم الباحثان اسثيمارة استبيان واسفرت اهم النتائج 1. تعزيز العلاقات الاجتماعية: 96% من المعلمين يرون أن الأنشطة الرياضية تعزز العلاقات الاجتماعية بين الطلاب، مما يقلل من فرص التنمر. 2.تعزيز الثقة بالنفس: 94% من المشاركين يعتقدون أن ممارسة الأنشطة الرياضية تعزز ثقة الطلاب بأنفسهم، مما يقلل من تعرضهم للتنمر. 3.تشجيع العمل الجماعي: 100% من المعلمين يتفقون على أن الأنشطة الرياضية تشجع العمل الجماعي، مما يعزز روح التعاون بين الطلاب.