PDF مدى استخدام التخطيط العلمي في التدريب لدى مدربي لعبة كرة القدم: مدى استخدام التخطيط العلمي في التدريب لدى مدربي لعبة كرة القدم - المصروب علي رمضان المصروب; مزيود محمود محمد مزيود; جبارة ابتسام عمار جبارة (مجلة العلوم الرياضية والدراسات المرتبطة, 2025)
وهدف البحث إلى التعرف على مدى استخدام المدربين للتخطيط العلمي في لعبة كرة القدم ، ولهذا الغرض تم تصميم استمارة استبيان تضمنت عدة مجالات ذات صلة بموضوع الدراسة وتم عرضها على الخبراء والمختصين، وكانت عينة البحث من) 27) مدرباً، وتوصل البحث إلى أن المستوى العام لم يصل إلى المتوسط وبالتالي وجود ضعف في استخدام التخطيط العلمي لدى المدربين، وأوصى الباحث بإيجاد الحلول المناسبة لكافة المجالات التي تساعد المدربين من أجل الرفع من مستوى العملية التدريبية.